Datenbank Forum - für Anfänger und Profis

Willkommen im Datenbank Forum von Datenbanken-verstehen.de - Das Datenbank, Data Warehouse & Business Intelligence Forum!

Das Datenbank Forum für Anfänger und Profis ist eine Community zu den Themen Datenbanken, Data Warehouse & Business Intelligence. Nimm teil an der Community von Datenbanken-verstehen.de und tausch dich mit deinen Fragen und Lösungen mit anderen Nutzern aus.

Als registrierter Benutzer genießt Du viele Vorteile, wie

  • den vollen Zugang zu allen Foren und Unterforen
  • Kostenloses Lernmaterial inkl. Lösungen zum Thema Datenbanken
  • Zugriff auf DB-Tutorials, Best Practices und SQL-Snippets

Bevor Du einen Beitrag verfassen möchtest, kannst Du dich einfach kostenlos registrieren.

oder Einloggen mit



Beachte bitte die Forenregeln von Datenbanken-verstehen.de. Wir wünschen Dir viel Spaß im Datenbank Forum! - Dein Datenbanken-verstehen.de-Team

Select Anweisung richtig filtern

Hier werden die SQL Grundlagen behandelt...

Select Anweisung richtig filtern

Beitragvon rabea1103 » Do 16. Mai 2019, 11:17

Hallo,
ich habe eine Tabelle mit folgenden Einträgen(Beispiel)

Fahrzeug Farbe Zustand
Auto1 Rot 1
Auto1 Rot 1
Auto1 Rot 0

Wenn ich einen Select mache mit Fahrzeug = Auto 1 und Farbe = Rot bekommen ich als Ergebniss diese 3 Sätze.

Da es aber einen Satz gibt im Ergebnis der Select-anweisung mit Zustand 0 möchte ich als Ergebniss keinen Satz bekommen.

Wie löse ich das.
Gruß
Rabea
rabea1103
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 16. Mai 2019, 11:07

Re: Select Anweisung richtig filtern

Beitragvon SQLUnion » Sa 18. Mai 2019, 17:48

Hallo rabea1103,

hast Du es mal damit versucht:
Code: Alles auswählen
SELECT Fahrzeug, Farbe, Zustand
FROM TABELLE_A
WHERE Fahrzeug = 'Auto1'
AND Farbe = 'Rot'
AND Zustand <> 0

Gruß,
SQLUnion
SQLUnion
 
Beiträge: 193
Registriert: Fr 1. Nov 2013, 15:54

Re: Select Anweisung richtig filtern

Beitragvon rabea1103 » Do 23. Mai 2019, 10:00

Ja

dann bekomme ich ja die ersten beiden Sätze.

Aber ich will ja keinen Satz bekommen, da der dritte eine 0 enthält.

Die ersten beiden Sätze wären korrekt, aber da der dritte eine Null enthält, sollen alle anderen

selektierten Sätze inkorrekt sein.



Gruß
Robert
rabea1103
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 16. Mai 2019, 11:07


Zurück zu SQL Grundlagen

 


  • Related topics
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

  • Jetzt Fan werden
  • Newsletter abonnieren? Hier anmelden!

    Alle Informationen aus dem Portal, Blog und Forum in einem Newsletter!

    E-Mail-Adresse: