Datenbank Forum - für Anfänger und Profis

Willkommen im Datenbank Forum von Datenbanken-verstehen.de - Das Datenbank, Data Warehouse & Business Intelligence Forum!

Das Datenbank Forum für Anfänger und Profis ist eine Community zu den Themen Datenbanken, Data Warehouse & Business Intelligence. Nimm teil an der Community von Datenbanken-verstehen.de und tausch dich mit deinen Fragen und Lösungen mit anderen Nutzern aus.

Als registrierter Benutzer genießt Du viele Vorteile, wie

  • den vollen Zugang zu allen Foren und Unterforen
  • Kostenloses Lernmaterial inkl. Lösungen zum Thema Datenbanken
  • Zugriff auf DB-Tutorials, Best Practices und SQL-Snippets

Bevor Du einen Beitrag verfassen möchtest, kannst Du dich einfach kostenlos registrieren.

oder Einloggen mit



Beachte bitte die Forenregeln von Datenbanken-verstehen.de. Wir wünschen Dir viel Spaß im Datenbank Forum! - Dein Datenbanken-verstehen.de-Team

Aktuelle Zeit: Fr 22. Jun 2018, 05:27

News News of MySQL

Site map of MySQL » Forum : MySQL

Alles zur Datenbankentwicklung im MySQL-Umfeld...

Summe berechnen

Hi Leute,

meine Tabelle besteht aus der Spalte "Menge" in der die produzierte Menge steht und der Spalte "Datum" in der das Datum steht an dem diese Menge produziert wurde.
Das Datum hat das Format: dd.mm.yyyy.

Ich will nun die gesamte Menge einer Kalenderwoche haben und nicht pro Tag.
Die Kalenderwoche habe ich mit "datepart" bestimmt und klappt auch wunderbar:

SELECT Menge, datepart("ww", Datum) As Kalenderwoche
FROM Test



Wenn ich aber versuche bei Access ...
Read more : Summe berechnen | Zugriffe : 626 | Antworten : 0


Datenbankmanagement mit MySQL aufbauen

Hallo Zusammen,

ich Anfänger in der Datenbank. Ich verwende momentan MySQL-Datenbank-Server zum Speichern von Messwerten. In MySQL habe eine Datenbank angelegt und in dieser eine Tabelle erstellt. Meine Messwerte werden in der Tabelle geschrieben. In der Tabelle werden Daten verschiedener Typen geschrieben: Integer, String, Real, Datetime, Float. Die zu speichernde Datenmenge sind sehr groß.

Jetzt überlege ich, wie ich am besten meine Datenbank verwalten kann, um diese zu optimieren.

- Wenn man Daten in einer ...
Read more : Datenbankmanagement mit MySQL aufbauen | Zugriffe : 751 | Antworten : 0


Mysql Tabellen via Symlink

Hallo Zusammen,

vielleicht hat dies bereits jemand erfolgreich hinbekommen, ich scheitere leider daran.

Kurze Erklärung zum Vorhaben: Es handelt sich um ein Projekt mit einem CMS, welche über verschiedene Domains und somit auch verschiedenen Datenbankinhalten betrieben wird.
Module, Coredateien oder Themen werden über Symlinks realisiert.

Die beiden Projekte sollen jedoch die gleichen User beinhalten. Die Tabellenstruktur hier ist auch überschaubar klein und sollte zumindest Applikationsseitig keinerlei Probleme durch inkonsistenten IDs/Verknüpfungen.

Nun gibt es da viele ...
Read more : Mysql Tabellen via Symlink | Zugriffe : 438 | Antworten : 0


Textdatei in Tabelle laden

Hallo zusammen,

ich möchte gerne eine Textdatei (Semikolon getrennt) in meine MySQL-Datenbanktabelle laden.
Auf der einen Seite möchte ich neue Datensätze anlegen, aber auch bestehende Datensätze ändern/überschreiben.

Kann mir bitte jemand helfen, wie das SQL-Script auszusehen hat?

Besten Dank und ganz liebe Grüsse
Sabine
Read more : Textdatei in Tabelle laden | Zugriffe : 660 | Antworten : 0


MySQL Datenbank umziehen

Hallo zusammen,

ich möchte meine MySQL Datenbank von einem Rechner auf einen anderen umziehen, kann mir da jemand behilflich sein?
Ich weiß nicht genau, was ich machen muss. Aus meiner Sicht müsste ich ja nur einen Export- und Import-Job starten?

LG,
Maika
Read more : MySQL Datenbank umziehen | Zugriffe : 1298 | Antworten : 1


Daten auslesen - zusammenfügen - abspeichern // PHP+SQL

Hallo zusammen :D

Nach mehreren Tagen googeln habe ich mich entschieden euch hier die Ohren voll zu "heulen".

Es geht um ein Projekt wo aus einer Tabelle "Tabelle 1" mit dem Primary Key "nr" die Daten in eine Liste generiert wird. Diese Liste wird automatisch bis jetzt mit einer Checkbox ausgestattet.

//Tabellenstruktur
echo "<center><form action='copynew.php'>";
echo "<table border=0>";
echo "<center><tr><th>Datenbank Nummer</th><th>Kurzbeschreibung</th><th>Aufgabe</th><th>Lösung</th><th>Cr-Datum</th><th>Mod-Datum</th><th>Kategorie</th><th>Kopieren</th></tr></center>";

while($row=mysqli_fetch_array($ergebnis, MYSQLI_NUM))
{
$copy="<input type='checkbox' ...
Read more : Daten auslesen - zusammenfügen - abspeichern // PHP+SQL | Zugriffe : 1484 | Antworten : 4


Jaspersoft ETL

Hallo zusammen, hoffe, dass ich mit meiner Frage hier richtig bin.
Möchte mit Hilfe von ETL-Prozessen mehrere Aufgaben erledigen.
Bin aber auf dem Gebiet noch ein Neuling und daher etwas unbedarft.
Folgendes möchte ich erledigen:
Datei (*.csv) mittels FTP von einem Server holen (das habe ich in Jaspersoft ETL bereits als standalone hinbekommen)
Den Inhalt dieser Datei in eine Tabelle einer MySQL Datenbank (das habe ich auch als standalone hinbekommen)
Die Daten in diese Tabelle ...
Read more : Jaspersoft ETL | Zugriffe : 1038 | Antworten : 1


Zahlen in Tabellenkopf

Hallo zusammen,
ich möchte eine Tabelle in MySQL erstellen, wo auch Zahlen im Tabellenkopf stehen können.

Wie schaffe ich das?

LG,
Sabine
Read more : Zahlen in Tabellenkopf | Zugriffe : 1422 | Antworten : 1


String in Zahl umwandeln

Hallo zusammen,

in meiner MySQL Prozedur habe ich einen Wert, der anhand von 3 Überparametern errechnet wird.
Aufgerufen wird diese in einem Insert- bzw Update-Trigger.

Jetzt ist das Feld in der Datenbank ein VARCHAR, eingegeben werden
kann aber auch eine Gleitkommazahl. Zum Rechnen benötige ich jetzt also den Typ
Dezimal (oder Double).

Wie kann ich die Zahl "umwandeln" ? Also einfach eine Variable erstellen vom
Zahlentyp und dann dort den Text zuweisen, geht nicht.

Und ...
Read more : String in Zahl umwandeln | Zugriffe : 1600 | Antworten : 1


Uni-Aufgabe: Browsergame erstellen - PostgreSQL oder MySQL?

Hallo zusammen,

wir haben in der Uni die Aufgabe bekommen ein kleines Browsergame zu schreiben, in PHP & MySQL.
Nun stelle ich mir die Frage, ob MySQL richtig ist oder ob ich besser PostgreSQL nehmen sollte.

Ich kenne mich bis jetzt noch nicht gut aus mit PostgreSQL.
Was sind die wesentlichen Vorteile?

Dank im Voraus...
Read more : Uni-Aufgabe: Browsergame erstellen - PostgreSQL oder MySQL? | Zugriffe : 1062 | Antworten : 0


 

Anmelden  •  Registrieren


Statistik

Beiträge insgesamt: 1194 • Themen insgesamt: 399 • Mitglieder insgesamt: 393

cron
  • Jetzt Fan werden
  • Newsletter abonnieren? Hier anmelden!

    Alle Informationen aus dem Portal, Blog und Forum in einem Newsletter!

    E-Mail-Adresse: