Datenbank Forum - für Anfänger und Profis

Willkommen im Datenbank Forum von Datenbanken-verstehen.de - Das Datenbank, Data Warehouse & Business Intelligence Forum!

Das Datenbank Forum für Anfänger und Profis ist eine Community zu den Themen Datenbanken, Data Warehouse & Business Intelligence. Nimm teil an der Community von Datenbanken-verstehen.de und tausch dich mit deinen Fragen und Lösungen mit anderen Nutzern aus.

Als registrierter Benutzer genießt Du viele Vorteile, wie

  • den vollen Zugang zu allen Foren und Unterforen
  • Kostenloses Lernmaterial inkl. Lösungen zum Thema Datenbanken
  • Zugriff auf DB-Tutorials, Best Practices und SQL-Snippets

Bevor Du einen Beitrag verfassen möchtest, kannst Du dich einfach kostenlos registrieren.

oder Einloggen mit



Beachte bitte die Forenregeln von Datenbanken-verstehen.de. Wir wünschen Dir viel Spaß im Datenbank Forum! - Dein Datenbanken-verstehen.de-Team

SSIS Cache Transformation einsetzen

Hier werden alle Data Warehouse-Themen im Microsoft-Umfeld behandelt...

SSIS Cache Transformation einsetzen

Beitragvon RainerH » So 17. Jul 2016, 18:06

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei ein SSIS Package zu bauen und bin nun auf das Thema Cache Transform gestoßen.
Was ich verstanden habe ist, dass es am Ende ein Quelle für ein Lookup ist, welches mehrmals eingesetzt werden kann, dass dort hinterlegt werden kann.

Nun wäre meine Frage, ob ich beim Aufbau irgendetwas beachten muss?
Hat jemand schon mal im SSIS Bereich Cache Transform eingesetzt?
Welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht?

-
RainerH
Nimm NICHTS persönlich -- alles ist Feedback...
RainerH
 
Beiträge: 221
Registriert: Fr 1. Nov 2013, 17:58

Re: SSIS Cache Transformation einsetzen

Beitragvon SQLUnion » Sa 30. Jul 2016, 15:32

Hi,

das Thema Cache Transform ist eigentlich ganz einfach.

Wozu dient es?

Wenn Du Abfragen hast, z.B. Lookup und die sich nur in einem Attribut unterscheiden, dann kannst Du die Abfrage in einen Cache packen und mehrmals aufrufen. Mit jedem Attribut, das du vorher hinterlegt hast.

Das ist sinnvoll, wenn besonders große Datenmengen sich in nur einem Attribut unterschieden. Bei normalen Lookups wird jedes Mal beim Laden der jeweilige Cache für den Lookup aufgebaut. Das kostet Zeit und Ressourcen.

Das kannst Du dir dann ersparen, da Du den Cache einmal aufbaust und beliebig oft verwenden kannst.

Gruß,
SQLUnion
SQLUnion
 
Beiträge: 154
Registriert: Fr 1. Nov 2013, 15:54

Re: SSIS Cache Transformation einsetzen

Beitragvon RainerH » Di 2. Aug 2016, 17:35

Hi SQLUnion,

vielen Dank für die Ausführung.

Ich werde es mal versuchen und bei Bedarf einen neues Post einrichten, sollte ich nicht mehr weiterkommen ;)

P.s.: Hört sich jetzt aber nicht so trivial an...
Nimm NICHTS persönlich -- alles ist Feedback...
RainerH
 
Beiträge: 221
Registriert: Fr 1. Nov 2013, 17:58


Zurück zu Microsoft Data Warehouse

 


  • Related topics
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

  • Jetzt Fan werden
  • Newsletter abonnieren? Hier anmelden!

    Alle Informationen aus dem Portal, Blog und Forum in einem Newsletter!

    E-Mail-Adresse: