Datenbank Forum - für Anfänger und Profis

Willkommen im Datenbank Forum von Datenbanken-verstehen.de - Das Datenbank, Data Warehouse & Business Intelligence Forum!

Das Datenbank Forum für Anfänger und Profis ist eine Community zu den Themen Datenbanken, Data Warehouse & Business Intelligence. Nimm teil an der Community von Datenbanken-verstehen.de und tausch dich mit deinen Fragen und Lösungen mit anderen Nutzern aus.

Als registrierter Benutzer genießt Du viele Vorteile, wie

  • den vollen Zugang zu allen Foren und Unterforen
  • Kostenloses Lernmaterial inkl. Lösungen zum Thema Datenbanken
  • Zugriff auf DB-Tutorials, Best Practices und SQL-Snippets

Bevor Du einen Beitrag verfassen möchtest, kannst Du dich einfach kostenlos registrieren.

oder Einloggen mit



Beachte bitte die Forenregeln von Datenbanken-verstehen.de. Wir wünschen Dir viel Spaß im Datenbank Forum! - Dein Datenbanken-verstehen.de-Team

Case When in Prozedur verwenden

Alles zur Datenbankentwicklung im Microsoft SQL Server-Umfeld...

Case When in Prozedur verwenden

Beitragvon SabineW » Mi 1. Mär 2017, 19:45

Hallo zusammen,

ich möchte in einer gespeicherten Prozedur mit Parametern bestimmte Fälle simulieren.
Je nach Eintrittsfall sollen dann bestimmte SQL-Statements ausgeführt werden.

Code: Alles auswählen
CREATE PROCEDURE dbo.MyProcedure @Parameter as Bit
AS
SELECT @Parameter,CASE
When @Parameter=1
SQL-Befehl 1...
When @Parameter=2
SQL-Befehl 2...
When @Parameter=3
SQL-Befehl 3...
When @Parameter=4
SQL-Befehl 4...
End CASE

Leider bekomme ich das derzeit noch nicht richtig hin.
Ich bitte um einen kleinen Tipp.
Besten Dank im Voraus

LG,
Sabine
SabineW
 
Beiträge: 24
Registriert: Sa 2. Nov 2013, 19:10

Re: Case When in Prozedur verwenden

Beitragvon chuky666 » Do 2. Mär 2017, 10:29

Moin moin,

kannst du bitte näher beschreiben was jetzt noch nicht klappt? :)

Viele Grüße
chuky666
 
Beiträge: 49
Registriert: Mo 28. Sep 2015, 21:04

Re: Case When in Prozedur verwenden

Beitragvon SabineW » Mo 6. Mär 2017, 19:54

Hallo Chucky,

ich will die Variable abhängig von ihrem eigenen Wert oder einer anderen Bedingung neu setzen
und komme damit nicht ganz klar :?
SabineW
 
Beiträge: 24
Registriert: Sa 2. Nov 2013, 19:10

Re: Case When in Prozedur verwenden

Beitragvon chuky666 » Do 9. Mär 2017, 15:57

mhh... so ganz versteh ich leider noch nicht was du als Ziel hast und was genau dein Problem ist.

Ich versuch es mal so:

als Input kommt der Wert 1 rein und anhand der 1 entscheidet sich quasi das Script dafür ein "Select" zu machen, wenn der Wert aber eine 4 gewesen wäre hätte sich das Script für ein "Delete" entschieden?

Hab ich das so richtig verstanden?
Wenn ja, dann poste doch mal dein Script damit man besser helfen kann :)

Viele Grüße
chuky666
 
Beiträge: 49
Registriert: Mo 28. Sep 2015, 21:04


Zurück zu Microsoft SQL Server

 


  • Related topics
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

  • Jetzt Fan werden
  • Newsletter abonnieren? Hier anmelden!

    Alle Informationen aus dem Portal, Blog und Forum in einem Newsletter!

    E-Mail-Adresse: